TALLERES DE BARISMO Y CAFE EN CASA.
ATENCION A EL CAMBIO DE FECHA
BARISMO: MIERCOLES19 DE DICIEMBRE 8:00AM 400,00BS.
El
taller se dividirá en tres partes.
Una primera parte teórica que donde se discutirán:
- Nociones generales sobre el café
- El expreso versus otras formas de preparar café
- Degustación del expreso
- El capuchino
- El café expreso
- Preguntas frecuentes sobre el expreso
Una segunda parte práctica demostrativa y de degustación:
- Preparaciones solo con expreso: Expreso, Bombón y Carajillo.
- Preparaciones con leche y espuma: Capuchino, latte y macchiato.
Y una tercera parte donde se harán prácticas dirigidas de extracción de expreso, espumado de leche y preparaciones capuchino.
Una primera parte teórica que donde se discutirán:
- Nociones generales sobre el café
- El expreso versus otras formas de preparar café
- Degustación del expreso
- El capuchino
- El café expreso
- Preguntas frecuentes sobre el expreso
Una segunda parte práctica demostrativa y de degustación:
- Preparaciones solo con expreso: Expreso, Bombón y Carajillo.
- Preparaciones con leche y espuma: Capuchino, latte y macchiato.
Y una tercera parte donde se harán prácticas dirigidas de extracción de expreso, espumado de leche y preparaciones capuchino.
CAFÉ EN CASA: 8 DE DICIEMBRE 1:00 PM 400,00BS.
En el curso de CAFÉ EN CASA
aprenderemos como preparar de la mejor manera ese café que nos hace sentir en
casa, ese que nos llena de orgullo al recibir invitados.
- Conoceremos los secretos del grano de café y su molienda.
- Nos pasearemos primero por 3 diferentes métodos domésticos de hacer café:
- Prensa Francesa,
- Moka Italiana (conocida como cafetera greca) y,
- Café turco,
Para así luego de conocidos esos métodos elaborar, apreciar y darle el puesto que se merece nuestro Guayoyo.
Para cada uno de los métodos se explicará la proporción agua y café, tiempo de extracción y granulometría correcta
- Conoceremos los secretos del grano de café y su molienda.
- Nos pasearemos primero por 3 diferentes métodos domésticos de hacer café:
- Prensa Francesa,
- Moka Italiana (conocida como cafetera greca) y,
- Café turco,
Para así luego de conocidos esos métodos elaborar, apreciar y darle el puesto que se merece nuestro Guayoyo.
Para cada uno de los métodos se explicará la proporción agua y café, tiempo de extracción y granulometría correcta
LOS PARTICIPANTES QUE DESEAN REALIZAR LOS 2 TALLERES TENDRÁN UN DESCUENTO O RECIBIRÁN UN OBSEQUIO DE LA INSTITUCION
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